В первом полугодии 2016-го, общий выпуск мяса на Мальте сократился на 3,8%, по сравнению с соответствующий периодом прошлого года. Это вызвало способствовало снижение производства свинины (-10,4%). Согласно статистике, свиней на убой отправили на 9,2% меньше, чем в 2015-м – 27,66 тыс. голов (против 30,4 тыс. голов в 2015 году и 34,4 тыс. свиней в 2014-м.
Это проседание частично скомпенсировал рост производства говядины и курятины (мясо бройлеров) – +13% и +1% соответственно. Стоимость убойных животных, забитых на лицензированных скотобойнях, составила 10,4 млн/ евро, что на 5,9% меньше, по сравнению с первой половиной 2015 г/, что в результате привело к падению на 13,1% производственных цен на свинину. Производственные цены на говядину и мясо бройлеров выросли на 6,8 и 2,2% соответственно. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)