Объем производства хлеба в 2015 году на России составил 6,7 млн. т. По итогам прошлого года отмечается рост хлебобулочных изделий длительного хранения на 14%, на 16% вырос экспорт хлеба и мучных кондитерских изделий.
Об этом на совещании по вопросу развития хлебопекарной отрасли на России заявил директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Александр Сироткин. В настоящее время на России производится более 800 наименований хлебобулочных изделий. По его словам, производство хлеба развивается как на основе выработки традиционных видов изделий, так и на основе расширения ассортимента нетрадиционных сортов, которые сегодня более конкурентоспособны и рентабельны. Данные содержат статистику на территории временно оккупированной АР Крым. (УН/ Пищепром Украины)