Украинцам стоит готовиться к повышению цен на куриное мясо. Производители начнут переписывать прайсы ближе к осени. Такой прогноз высказал исполнительный директор Союза птицеводов Украины Сергей Карпенко, сообщается на сайте организации.
“Необходимость повышения цен назрела уже давно, так как заметно выросла себестоимость продукции. А после повышения коммунальных тарифов и подорожания кормов работать по прежним расценкам птицефабрикам крайне сложно. И еще неизвестно, что будет с будущим урожаем и как в итоге изменится стоимость кормов”, – пояснил он. По словам Сергея Карпенко, на первом этапе цены могут вырасти на 5-10%. По данным Госстата, по состоянию на 10 июня стоимость 1 кг мяса куриной тушки в среднем по Украине составила 39,26 грн., что на 0,09 грн. больше, чем в мае. Но в некоторых регионах цены выше. К примеру, в Киеве – более 44 грн./кг, в Черновицкой области – 40,5 грн./кг, в Сумской – 41 грн./кг. (УНН/ Пищепром Украины)