Виноделы Молдовы внедрят новые методы розлива вин для сохранения его качества. Как сообщило Национальное бюро винограда и вина, в частности, в рамках продолжения распространения передовых практик, способствующих развитию и модернизации процессов в сфере виноделия, в сотрудничестве с Комбинатом по производству вин АО “Cricova” для виноделов был организован семинар на тему “Стерилизация вина холодным методом – важный процесс для сохранения качества вина”.
Более 70 профессионалов, участников семинара, представители 38 винодельческих компаний, имели возможность посетить производственную линию по стерильному бутилированию Комбината по производству вин АО “Cricova”. Директор Национального бюро винограда и вина (НБВВ) Думитру Мунтяну отметил, что организованное мероприятие является частью усилий НБВВ, направленных на улучшение качества и конкурентоспособности молдавского вина на внешнем рынке. Он подчеркнул, что производство вин с защищенным наименованием места происхождения и географическим указанием является стратегическим приоритетом, поскольку они имеют сертифицированную связь с регионом происхождения, обеспечивая, таким образом, более высокую добавленную стоимость и гарантию качества для потребителя. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)