ПАТ “Владимир-Волынская птицефабрика” заявила о возможности внедрения производства курятины без использования антибиотиков. Об этом сообщила Алина Сыч, директор предприятия, подчеркнув, что это будет совершенно новый продукт для нашей страны. Со слов Алины Сыч, в 2015 г. 60% птичников были переведены на твердотопливный обогрев, запущена установка по сжиганию перья.
“Недавно купили высококачественное датское оборудование по быстрому замораживанию кишок, благодаря чему эти отходы производства успешно продаем норковым фермам. На самом деле кишки – востребованный продукт, поэтому сейчас зашла речь об их продаже в замороженном виде в страны ЕС”, – рассказывает директор птицефабрики. Еще один грандиозный проект, ожидающий фабрику, – строительство убойного цеха мощностью 13,5 тыс. голов в час. Начало строительных работ намечено на апрель текущего года. Это позволит предприятию не просто выйти на новый уровень в производстве куриного мяса, но и получить европейский сертификат для реализации продукции. “Владимир-Волынская” птицефабрика входит в тройку крупнейших производителей мяса в Украине. Предприятие имеет филии во Львове, Житомире, Виннице, Киеве. В инфраструктуру ПАТ входят 100 птичников, есть собственный убойный цех, комбикормовый завод и сельскохозяйственное предприятие. (УНН/ Пищепром Украины)