Мировые цены на тушки бройлеров на неделе стали выше в среднем на 1,3%. Цены выросли во всех странах, но наиболее заметно в Бразилии. По сравнению с прошлым месяцем цены укрепились в среднем на 2,9%. По-прежнему значительный рост демонстрирует США (+10,7% за месяц).
В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ укрепилась на 0,9% в долларовом выражении, за месяц стоимость стала ниже на 1,7% в долларовом выражении. Как отмечают эксперты ИАА “ИМИТ”, куриное мясо российского производства в среднем за неделю подорожало еще на 0,2%, а за месяц на 1,1%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подорожала на 0,4%, субпродукты стали дороже на 0,7%.
К концу мая стоимость тушки индейки в США снизилась до $2,62 долл. за килограмм. В России стоимость тушки индейки выросла до отметки $2,73 за килограмм.
По сравнению с прошлой неделей в США цена на мясо индейки продолжает понижаться в среднем на 3,4%, за месяц цена снизилась на 4,6%. По состоянию на 30 мая 2016 г. стоимость отрубов составила: грудки индейки – $2,89 за килограмм, мясо бедра индейки – $1,96 за килограмм, голени – $1,05 за килограмм, крыло целое – $0,48 за килограмм. Средняя стоимость тушки индейки российского производства составила 180,5 руб. за килограмм. По сравнению с прошлой неделей цена на нее чуть заметно снизилась. (Казах-Зерно/ Пищепром Украины)