Белкоопсоюз открыл сезон заготовки ранних овощей и зелени, сообщила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер. “В настоящий момент активно ведется заготовка ранних овощей и зеленных культур (лук перо, укроп, петрушка, салат, руккола и т.д.), производимых тепличными и фермерскими хозяйствами. Организации потребительской кооперации уже приступили к заготовке огурцов у фермерских хозяйств и населения Столинского района Брестской области”, – рассказала О. Скиндер.
По оперативным данным, у сельхозпроизводителей закуплено 1,2 тыс. т огурцов, в т.ч. у фермерских хозяйств и населения Столинского района – 163 тонны; а также 72 тонны зеленных культур (темпы роста 107%). Отпускные цены тепличных хозяйств на огурцы сложились в размере от Br10-27 тыс. Например, сегодня кооператоры закупают огурцы в Столинском районе с учетом конъюнктуры рынка по цене Br12 тыс. за килограмм. Отпускные цены на томаты составляют Br23-35 тыс., перцы – Br54-60 тыс., лук перо – Br15-45 тыс., салат, петрушку, укроп, рукколу – Br54-65 тыс. (цены указаны за один килограмм без НДС). (АПК-Информ/ Пищепром Украины)