Белкоопсоюз открыл сезон заготовки ранних овощей и зелени, сообщила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер.
“В настоящий момент активно ведется заготовка ранних овощей и зеленных культур (лук перо, укроп, петрушка, салат, руккола и т.д.), производимых тепличными и фермерскими хозяйствами. Организации потребительской кооперации уже приступили к заготовке огурцов у фермерских хозяйств и населения Столинского района Брестской области”, – рассказала Оксана Скиндер. По оперативным данным, у сельхозпроизводителей закуплено 1 260 т огурцов, в том числе у фермерских хозяйств и населения Столинского района – 163 т; а также 72 т зеленных культур (темп роста 107%). Отпускные цены тепличных хозяйств на огурцы сложились в размере от Br10-27 тыс. Например, сегодня кооператоры закупают огурцы в Столинском районе с учетом конъюнктуры рынка по цене Br12 тыс. за килограмм. Отпускные цены на томаты составляют от Br23 тыс. до Br35 тыс., перцы – от Br54 тыс. до 60 тыс., лук перо – Br15-45 тыс., салат, петрушку, укроп, рукколу – от Br54 до Br65 тыс. (цены указаны за один килограмм без НДС). (БЕЛТА/ Пищепром Украины)