Какие только пироги ни выпекают в ruspie.ru – с вишней, клубникой, капустой, говядиной, вишней и персиком, лесными и садовыми ягодами, творогом и черникой, судаком, семгой и брокколи, грецким орехом и брусникой, грецким орехом и ежевикой, творогом и изюмом, творогом и вареной сгущенкой !
РЕЦЕПТ ПИРОГА «УЛИТКА» С ОРЕХОВО-КОРИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Предлагаемый пирог «Улитка»– эффектное изделие, готовящееся с применением дрожжевого теста и вкусной орехово-коричной начинки. Технология его формирования достаточно простая.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
Для теста:
400гр муки,
100гр маргарина,
1ст молока,
2ст.л сахара-песка,
2ч.л дрожжей (сухих),
щепоточка соли.
Для начинки:
2ст грецких орехов,
3ст.л пудры сахарной,
2,5ст.л масла сливочного,
2ч.л молотой корицы.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разведите сухие дрожжи в тепленьком молоке, а потом добавьте к ним 300гр просеянной муки и замесите тесто.
2.Оставшиеся 100гр муки высыпьте сверху на замешанное тесто.
3.Затем вылейте прямо на муку горячий растопленный маргарин и, сперва ложкой (поскольку от растопленного маргарина масса будет горячей), а после руками замесите тесто снова.
4.Далее скатайте тесто в виде шара и, прикрыв полотенцем, оставьте минут на пятнадцать.
5.Пользуясь мясорубкой, перемелите очищенные грецкие орехи и тщательно смешайте их с пудрой сахарной, корицей молотой да маслом сливочным, дабы получилась однородная масса.
6.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт с толщиной около 0,5 сантиметра и равномерно покройте его подготовленной орехово-коричной начинкой.
7.Разрежьте пласт на три одинаковые по ширине и длине полоски.
8.Каждую полосочку сложите пополам.
9.Дальше одну полоску сверните рулетом и поставьте по центру смазанного противня.
10.Вторую сложенную пополам полочку оберните вокруг первой (приложив ее начало к концу первой).
11.Аналогично поступите и с третьей сложенной пополам полоской.
12.Оставьте сформированное изделие на полчасика для расстойки.
13.Выпекайте пирог «Улитка» при средней температуре духовки приблизительно тридцать-сорок минуток.