В январе-феврале 2016 г. Россия увеличила объем импорта свежего и мороженого мяса на 33,5% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 72,6 тыс. т. Об этом 20 апреля сообщил Росстат.
Также по итогам первых двух месяцев т.г. зафиксирован рост внешних закупок сыров и творога на 18,2% – до 30,4 тыс. т и сливочного масла – на 65,6%, до 12,2 тыс. т. Объем импорта пальмового масла и его фракций в отчетный период также возрос – на 17,7%, до 150 тыс. т. Вместе с тем, в январе-феврале зафиксировано сокращение импорта в РФ мяса птицы на 25%, до 21,9 тыс. т и сахара-сырца – на 1,4%, до 143 тыс. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)