Компания “Мироновский хлебопродукт” в 1 квартале 2016 г. произвела 155610 т курятины, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба компании. Согласно сообщению, увеличение объема производства курятины произошло в основном вследствие запуска нескольких новых площадок выращивания птицы на Мироновской птицефабрике и птицефабрике “Орель-Лидер”, которые работали в тестовом режиме.

Также в компании отмечают, что объем продаж курятины третьим лицам в 1 квартале 2016 г. вырос на 4% и составил 117716 т в сравнении с 113340 т в 1 квартале 2015 г. Продажи на внутреннем рынке остались на прежнем уровне. Кроме этого, с начала 2016 г. МХП представил свою новую стратегию контроля экспорта путем создания офисов продаж на первичных экспортных рынках. Офисы продаж направлены на создание локальных дистрибьюторских сетей, которые станут основой для стабильного увеличения объемов экспорта.

В январе-марте 2016 г. объем экспорта мяса птицы составил 31970 т, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года (1 кв. 2015 г.: 26050 т). Экспортные продажи составили 27% всех продаж мяса птицы в 1 квартале 2016 г.

Несмотря на снижение объемов экспорта в страны СНГ почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в течение отчетного периода Компания значительно увеличила экспорт в страны Ближнего Востока и Северной Африки – примерно на 74%, в ЕС – примерно на 38% и более чем в 4 раза в Африку.

Также сообщается, что средняя цена на курятину в январе-марте 2016 г. выросла на 17% до 29,60 грн. за 1 кг (без НДС), в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и осталась почти на том же уровне, в сравнении с 4 кв. 2015 г. Рост цены, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, обусловлен в основном ростом цены на внутреннем рынке.

ПАО “Мироновский хлебопродукт” – вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота. МХП производит куриное мясо под ТМ “Наша ряба”, мясные полуфабрикаты под ТМ “Легко”, деликатесное говяжье мясо под ТМ “Сертифицированный Ангус” и деликатесную гусиную печень под ТМ “Фуа Гра”. (УНН/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий