В Житомире товаропроизводители области имели возможность приблизиться к органическому производству, приняв участие в областном форуме, который состоялся в рамках швейцарско-украинского проекта “Развитие органического рынка в Украине”.
Как сообщает пресс-служба Житомирской ОГА, в мероприятии приняли участие специалисты из Чехии, международного сертификационного органа “Органик стандарт”, ученые, товаропроизводители.
“Органическое производство на Житомирщине начало свою историю в 2008 г. с ЧП “Галекс-Агро” в области растениеводства. На сегодня это же предприятие имеет и высокоразвитую сферу органического животноводства. Опыт директора “Галекс-Агро” Александра Ющенко распространялся и на ряд других предприятий в области: “Агровест-Групп”, “Полесье-Инвест”, фермерское хозяйство “ВЕС”, общество “Берри-Агро””, – отмечает начальник управления агропромышленного развития Руслан Кирилюк.
В 2014 г. на Житомирщине начал работать первый в Украине завод сертифицированной органической молочной продукции “Органик Милк”. Планируется, что до конца текущего года в Житомирской области запустится также предприятие по переработке органического мяса. (УНН/ Пищепром Украины)