К 2019 г. экспорт украинской агропродовольственной продукции в ЕС может увеличиться на 50%. Об этом сообщает пресс-служба Национального научного центра “Институт аграрной экономики”. По словам директора Института аграрной экономики Юрия Лупенко, в первую очередь ожидается рост экспорта зерновых культур, мяса птицы и различных пищевых продуктов, а также табачных изделий.
Отмечается, что за январь-февраль 2016 г. уже полностью выбраны экспортные квоты на текущий год по мясу птицы, виноградному и яблочному соках, обработанных томатах, меду, кукурузе и кукурузной муке, пшенице и пшеничной муке, ячменю и ячменной муке и крупам из овса, солода, пшеничной клейковине и сахару. За это отдельные украинские производители недовольны размером предоставленных квот. В январе 2016 г. по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, экспорт украинского продовольствия в страны Европейского союза вырос на 16%. (Grain Ukraine/ Пищепром Украины)