Мировое потребление мяса в прошлом году выросло по сравнению с уровнем 2014 г., сообщает Euromonitor International. Этот факт не стал сюрпризом, поскольку население продолжает расти, и многие аналитики уверены, что потребление мяса будет расти и дальше. Тем не менее, потребление говядины и телятины сократилось в большей части развитых государств.
В прошлом году потребление говядины и телятины в США сократилось на 3% по сравнению с 2014 г. В 2014 г. объем потребления данного вида мяса в США достиг 8003 т, а в 2015 г. – 7753,8 т. Также снизилось потребление говядины в Австралии, Европе и Южной Америке. При этом отмечается рост спроса на говядину в странах Ближнего Востока, Африке и Азиатско-Тихоокеанского региона.
“В целом на глобальном уровне потребление мяса выросло на 2% в 2015 г., – отмечает Euromonitor International, – Рост спроса на мясо был обусловлен ростом спроса со стороны развивающихся рынков, где отмечается рост благосостояния потребителей наряду с ростом численности населения. Страны Ближнего Востока, Африке и Азиатско-Тихоокеанского региона показали наибольший прирост показателя – на 3-4%. Эти регионы стали единственными, где был зафиксирован рост потребления говядины и телятины в 2015 г. Причиной снижения потребления говядины в Европе могут быть опасения потребителей по поводу негативных последствий для здоровья, связанных с потреблением красного мяса. В западной Европе потребление говядины и телятины упало на 0,3% и 1% соответственно. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)