Украина в феврале увеличила общее производство круп на 10%, однако по отдельным группам – гречневая, ячневая и перловая – произошло существенное падение. В феврале текущего года производство круп в Украине составило 28,7 тыс. т, что на 10% больше, чем было произведено в феврале 2015-го (26,1 тыс. т), сообщает “Украгроконсалт”.
Таким образом, с начала 2016 г. производство круп в Украине увеличилось на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (46, тыс. т против 45,7 тыс. т в январе-феврале 2015 г.). За два месяца текущего года почти вдвое увеличилось производство пшенной крупы (до 4,6 тыс. т) и на 12% кукурузной и рисовой (до 9,6 тыс. т и 2,2 тыс. т соответственно). Продолжает сокращаться производство гречневой крупы в Украине (-29% с начала года – до 7,4 тыс. т), ячневой (-42% – 1,6 тыс. т) и перловой (-30% – 1,1 тыс. т). (Дело/ Пищепром Украины и мира)