Среднестатистический европеец, в среднем человек, съел 40.9 кг свинины в 2015 г., что стало самым высоким показателем с 2011 г. В Европе потребление свинины на душу населения снизилось с 2011 по 2013 гг., но в настоящее время в течение двух лет подряд спрос на свинину растет, и за этот период объемы ее потребления выросли более чем на килограмм на душу населения.

Увеличение происходит из-за того, что рост производства свинины в ЕС лишь частично компенсируется увеличением экспорта, что привело к увеличению поставок свинины на внутренний рынок. Сегодня самообеспеченность ЕС свининой выросла с 110% до 112% (т.е. было произведено на 12% больше свинины, чем потребляется). Несмотря на общее увеличение показателей, последние данные показывают сокращение потребления свинины во многих государствах-членах на севере и западе Европы, в том числе, в Германии, Франции и Нидерландах. Тем не менее, в прошлом году объем потребления свинины в южных и восточных государствах-членах ЕС вырос. В Великобритании потребление свинины составило около 24.5 кг, и этот показатель остается одним из самых низких в ЕС. (УНН/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий