В январе-феврале т.г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России составил 1,36 млн. т, что на 2,3% превышает показатель аналогичного периода годом ранее. Об этом 17 марта сообщил Росстат.

Также по итогам первых двух месяцев 2016 г. отмечен заметный рост объемов производства гречневой крупы – на 16,6%, до 63,9 тыс. т, и кондитерских изделий – на 4,5%, до 497 тыс. т. В то же время, по итогам отчетного периода объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций сократился на 0,4% – до 715 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1%, до 975 тыс. т и макаронных изделий – на 7,4%, до 173 тыс. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий