Министерство сельского хозяйства США (USDA) предсказывает увеличение производства свинины в последующие 10 лет (и других видов мяса тоже). Первые положительные шаги наметились еще в 2015-м: корма подешевели, отрасль оправилась от эпидемической диареи свиней (ЭДС). В грядущем десятилетии эксперты ожидают улучшения сразу нескольких показателей: процента опороса, выживаемости поросят в гнезде и убойного веса (она возрастет). При такой “поддержке” производство свинины должно вырасти. Не помешает этому незначительное прогнозируемое подорожание кормов.
В последующие годы будет расти и экспорт. Его будет подогревать конкурентоспособность американской свинины, которую обеспечит эффективность производства. Мексика и страны тихоокеанского побережья – перспективные направления для отгрузок мяса свиней из США. Не последнюю роль в планировании объемов экспорта американской свинины сыграет Россия. Хотя, эмбарго Белокаменной на поставки этого вида мяса из отдельных стран подходит к концу, импорт свинины все же будет сокращаться. В частности, из-за политики наращивания внутреннего производства в рамках импортозамещения. Поэтому рассчитывать на это экспортное направление особо не приходится. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)