Хлеб – национальный русский продукт, но зерна производится вдвое меньше, чем необходимо для пропитания страны. Как пишет на страницах “Советской России” профессор Александр Портнов, о качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твердой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твердой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы – плохой.
“Когда СМИ восторгаются экспортом хлеба из РФ – это бессмысленная болтовня. За хлебным экспортом стоит спекуляция и ограбление русского крестьянства. Да, крестьяне вынуждены по дешевке отдавать хлеб дельцам по $100-150 за тонну, а те перепродают его за рубеж по нормальной мировой цене $400-500 за тонну и имеют бешеный доход”, – отмечает ученый. Качество хлеба на России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный из зараженного насекомыми зерна, из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.
Очередным “подарком” народу явилась отмена в 2010 г. не только ГОСТов, но даже ТУ. Это значит, что государство полностью отключилось от заботы о потребителе. На России теперь можно продавать любую отраву. Между тем, законы Швеции, Голландии, Бельгии и других западноевропейских стран предусматривают за продажу некачественных продуктов огромные штрафы и полный запрет на профессиональную деятельность. В Китае действует смертная казнь за продажу фальсифицированных продуктов.
“У нас бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счет здоровья соотечественников. Правительство полностью отключилось от заботы о здоровье и благе народа. Оно забыло, что с низкокачественными продуктами в организм человека поступает до 70% вредных веществ”, – резюмирует российский ученый. Продуктовая опасность крайне велика и является одним из важнейших факторов геноцида – ускоренного вымирания граждан РФ. (РБК/ Пищепром Украины и мира)