Испания уверенно наращивает объемы производства замороженных овощей, сообщает проект “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт FreshPlaza. Согласно данным Испанской ассоциации производителей замороженных овощей (ASEVEC), эта продукция в последние несколько лет пользуется повышенным спросом как на внутреннем рынке Испании, так и со стороны экспортеров, что стимулирует перерабатывающие предприятия наращивать объемы производства.
По данным ASEVEC, если еще в 2000 г. в Испании производилось около 337 тыс. т замороженных овощей, то уже в 2014 г. объемы производства этой продукции в стране достигали 571 тыс. т. В Ассоциации отмечают, что пока официальные данные за 2015 году не озвучены, однако, по предварительным подсчетам специалистов ASEVEC, в этом году производство замороженных овощей в Испании составило около 641 тыс. т.
Наиболее экспортируемой продукцией, по словам представителей ассоциации, является замороженное брокколи. При этом стоит отметить, что в настоящее время объемы производства этой продукции в Испании составляют около 70 тыс. т, тогда как в 2000 г. не превышали 37,2 тыс. т. Объемы производства горошка за последние 14 лет выросли с 37, 4 тыс. до 71 тыс. т. Производство замороженной моркови за этот период увеличились почти вдвое – до 31 тыс. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)