Исполнительный директор проекта по разведению рыбы в морских садках Сейфолла Хакики сообщил, что объем производства рыбной продукции и морепродуктов в Иране достиг примерно 950 тыс. т. При этом в рыбоводческих хозяйствах получено 350 тыс. т продукции, а остальное добыто в морях. Однако во всем мире в рыбоводческих хозяйствах производится более половины рыбной продукции.
По словам С. Хакики, к проблемам рыболовецкой отрасли Ирана относится продолжение неконтролируемого рыбного промысла, увеличение количества загрязняющих веществ и обострение производственных споров между рыболовецкими артелями. В рамках провозглашенной Духовным лидером ИРИ политики развития так называемой “экономики сопротивления” к концу выполнения 6-ой пятилетней программы развития страны (2016-2020 гг.) объем производства рыбной продукции и морепродуктов в Иране должен вырасти с 950 тыс.т до 1,5 млн. т в год, а потребление названной продукции в расчете на душу населения – с 9 до 14 кг. в год. (Iran.ru/ Пищепром Украины и мира)