Винодельческая компания “Schuchmann Wines Georgia” начала процесс производства масла виноградной косточки, и продукт появится на рынке летом. По заявлению генерального директора компании Нуцы Абрамишвили “Коммерсант”, виноградные косточки из виноградников “Schuchmann” сейчас проходят процесс сушки, и понадобится несколько месяцев, чтобы полностью их высушить.
По ее же словам, первый этап производства идет традиционным методом, и косточки отбирали вручную, для чего дополнительно наняли людей. По словам Абрамишвили, уже используют современное производство для получения масла виноградных косточек, которое начнется весной, и продукт будет готов летом. По словам генерального директора “Schuchmann Wines Georgia”, на первом этапе продукт поступит в рестораны компании, и затем его раздадут в местные сети, с ним ознакомят поваров, так как важно создать спрос. По ее же заявлению, после того, как активизируется производство, в долгосрочной перспективе планируется вывозить их на экспорт. По словам Нуцы Абрамишвили, виноградные косточки считаются дорогостоящим продуктом в мире, и входят в категорию цен оливкового масла. (Бизнес Грузия/ Пищепром Украины и мира)