Рынок органических продуктов с каждым годом постепенно расширяется, при этом наиболее активно развивается сектор дикоросов, рассказал Андрей Коняшин, исполнительный директор Федерации органического движения в Украине.
“На сегодняшний день в Украине сертифицировано около 300 тыс. га дикоросов, и именно эта продукция наиболее востребована на европейском рынке, – рассказал А. Коняхин в ходе своего выступления в рамках двенадцатой международной конференции “Овощи и фрукты Украины – 2015. Перезагрузка”. – Такая ягода, как правило, реализуется в замороженном виде. При этом стоит отметить, что внутри страны такая продукция практически не востребована”. Также эксперт отметил, что на внутреннем рынке Украины спрос на органическую продукцию остается довольно невысоким, так как такие овощи и фрукты, как правило, на порядок дороже, чем неорганическая продукция, и потребитель не всегда готов платить больше. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)