Компания “Дубномолоко” оценивает свою долю на рынке твердых натуральных сыров в 16%. Об этом рассказал глава правления компании Олег Волошин. “Мы ежегодно планируем рост, и в будущем не намерены останавливаться. Но фокус как держали на внутренний рынок, так и будем продолжать это делать, и развивать его за счет потребления, увеличение своей доли, но будем уделять внимание и экспортный потенциал”, – сказал он.
“Дубномолоко” сейчас перерабатывает около 140-150 тыс. т молока в год. Компания прошла сертификацию продукции для китайского рынка и планирует в ближайшее время к нему присмотреться. “Необходимо найти правильных партнеров, понять специфику”, – говорит Олег Волошин. Для справки: “Дубномолоко” – высокотехнологичное сыродельное предприятие, входящее в состав “Украинской сырной компании”. (AgroPortal/ Пищепром Украины и мира)