Потребление сыра в Южной Корее за последние 5 лет возросло на треть.В Южной Корее, где большинство блюд традиционно едят с щедрой ложкой огненного местного гарнира кимчи, все больший интерес появляется к другой импортированный ферментированной пище – сыру.
В то время, как Япония является крупнейшим потребителем сыра в Азии, Южная Корея, располагающаяся с ней по соседству, является одним из самых быстро растущих рынков. Увеличение спроса на сыр способствовало росту популярности в стране западных блюд, таких, как пицца. Часто корейцы добавляют сыр в традиционные блюда, начиная от лапшичного супа, заканчивая кимчи с жаренным рисом. “Я стараюсь посыпать сыром даже коррейскую еду”, – сообщил тридцатиоднолетний офисный работник Ли Ми Джи, который изначально начал есть сыр с вином.
России же рассчитывать на импорт сыров из-за санкций не приходится, поэтому планируется увеличение объемов за счет собственного производства. В прогнозе экономического развития России в 2015-2018 гг. Внешэкономбанка (ВЭБ) объем производства сыров в РФ в 2015 г. увеличится на 3,1%. (DairyNews.ru/ Пищепром Украины и мира)