В январе-сентябре 2015-го в Украине произведено 173 тыс. т мяса свинины (без учета замороженного), что на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2014 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики. Вместе с тем производство мороженой свинины составило 12,6 тыс. т – больше на 21,4%.
Производство свежего и охлажденного мяса КРС сократилось за 9 месяцев 2015-го на 5,2%, до 37,4 тыс. т. Замороженного мяса произведено 9,3 тыс. т (-24,6%). Охлажденного мяса домашней птицы в в январе-сентябре 2015 г. произведено 523 тыс. т. Это на 1,4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Замороженного мяса птицы произведено 126 тыс. т. (+ 11,7%). Также сократился выпуск колбасных изделий за указанный период на 10,9%, до 173 тыс. т. (Агравери/ Пищепром Украины и мира)