Молдова и Бералусь планируют до конца т.г. запустить совместное производство шампанского. Сергей Чичук, посол Беларуси, отметил, что производство будет налажено при сотрудничестве Минского завода игристых вин и молдавского комбината “Крикова”. Виноматериалы молдавского производства будут поставляться на белорусское предприятие, где уже будут разливать тихие и игристые вины.
По предварительным данным, первую партию планируется выпустить уже в начале зимы, чтобы потребители смогли приобрести шампанское к Новому году. Ожидается, что новый продукт будет представлен не только на белорусском рынке, но и в других странах. Реализация проекта по совместному производству шампанского была достигнута в сентябре. Ранее сообщалось, что Беларусь и Молдова достигли договоренности об увеличении поставок вин, коньяков и некоторых видов сельхозпродукции. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)