Британский стартап разработал альтернативу пластиковым бутылкам, не только подлежит биологическому распаду, но и даже является съедобным. Образец исследователи взяли натуральную оболочку фруктов, которая надежно и гигиенично упаковывает пищевые продукты.
Производство натуральной упаковки достаточно простым и стоит около 1 евроцента за штуку. Процесс называется сферификацией: путем химической реакции создается своего рода водонепроницаемая кожа вокруг жидкости, подобно оболочке винограда. Таким образом, свежую воду можно продавать маленькими порциями, как фрукты. Гигиена обеспечивается с помощью химического процесса, а ядовитые вещества, например, растворители, которые обычно используются в процессе производства пластика, в данном случае не нужны. Материал состоит исключительно из кальция и водорослей, которые являются безопасными и даже полезными для здоровья. (most-dnepr.info/ Пищепром Украины и мира)