12 октября началась Осенняя неделя ресторанов Риги, которая продлится до 18 октября. В неделе участвуют 37 столичных ресторанов, которые предлагают своим посетителям три блюда по особо дружественной цене – 15 и 20 евро. Для Осенней недели ресторанов, организованной Рижским бюро по развитию туризма и Клубом поваров, столичные рестораны подготовили специальное меню из трех блюд, приготовленных из осенних латвийских продуктов.
Во время недели ресторанов посетители увидят в меню такие шедевры от шеф-поваров, как оленина из Энгуре медленного приготовления в винном соусе, с ризотто из боровиков и черных трюфелей; жареное на сливочном масле филе осетра с цидониевым ризотто, свекольным пюре, карамелизованной морковью и сливочным соусом с базиликом; тартар из оленины с копчеными перепелиными яйцами, карамелизованным луком, подслащенной клюквой и соусом из пряных трав; облепиховый мусс с сорбетом из цидонии и тыквы и др.
В Осенней неделе ресторанов Риги участвуют “Avalon”, “B-Bars restorans”, “De Commerce Gastro Pub 1871”, “KID*, “Kolonade. Musu stasti..”, “Konvents”, “Ribs&Rock”, “Zalais Maksis”, “3 Pavaru restorans “Tam labam bus augt!””, “Astor”, “Aqua Luna”, “Benjamins”, “Bergs”, “Bestsellers”, “BIBLIOTEKA No.1”, “Boulevard 33”, “Elements”, “Etage”, “International”, “Islande Hotel 9. stava restorans”, “Kalku varti”, “Kasha Gourmet”, “Kilimanjaro, “Le Dome”, “Locale”, “Melna Bite”, “MUUSU”, “Niklavs”, “Olive Oil”, “Ostas skati”, “Piramida”, “Renomme”, “Restorans 3”, “Steiku Haoss”, “Tinto”, “Valtera restorans” и “Zvejnieka dels”. Предложения Осенней недели ресторанов доступны, если заранее зарезервировать столик в выбранном ресторане.
Доли учредителей РБРТ распределены следующим образом: 70% голосов принадлежит Рижской думе, а остальным партнерам – авиакомпании airBaltic, ЛАГР и ЛАТА – по 10% голосов. В качестве лейтмотива своей деятельности и бренда LIVE RIGA РБРТ выдвинуло принцип “Хорошо рижанину – хорошо туристу”. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)