Линия по производству мягких сыров начала работать на Новоуральском молочном заводе. Стоимость инвестиционного проекта составили более 80 млн. руб., в том числе и собственные средства завода, и средства холдинга “Челябинский городской молочный комбинат”.
Для освоения технологии производства специалисты завода ездили на сыроварни Италии и Израиля. Линия производительностью 3,5 т в смену позволяет выпускать 3 вида мягких сыров: сулугуни, моцарелла и рикотта. На прилавках магазинов новые сыры появятся уже в конце сентября этого года. В первоначальных планах предприятия выйти на объем продаж в 3,5 т в сутки, а в перспективе до 7 т в сутки.
“Раньше, до вхождения в специализированный холдинг, завод буквально выживал. Всего полтора года назад взялись за дело специалисты, вложили около 150 млн. руб. – и сегодня запущено производство мягких сыров, таких актуальных продуктов из списка импортозамещения. Мы системно работаем над тем, чтобы развивался полный цикл: от выращивания скота до переработки. Сегодня в Свердловской области объемы переработки в 2 раза превышают производство молока, поэтому основные средства правительство области направляет на стимулирование строительства ферм. О введении дополнительных мощностей по производству молока в Новоуральске мы сегодня говорим”, – пояснили в правительстве Свердловской области.
В качестве нового направления стратегического развития завода было выбрано перспективное производство мягких сыров. Новая линия изготовлена по заказу Новоуральского молочного завода итальянской компанией COMAT и польской компанией OBRAM. Фасовочное оборудование (дой-пак) российского производства фирмы Таурас – Феникс (Санкт-Петербург). (ukrday.com/ Пищепром Украины и мира)