Европейский рынок пока закрыт для грузинской молочной и мясной продукции. Об этом сообщила учредитель компании “Джорджиан бизнес зона” Нино Замбахидзе, передает Грузия Online.
По словам Н.Замбахидзе, причиной данной ситуации являются регуляции и реформы, которые обязана выполнить Грузия в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Несмотря на то, что “Джорджиан бизнес зона” владеет ISO-сертификатом, необходимым для экспорта соответствующей продукции в Евросоюз, в течение нескольких лет она не сможет экспортировать в Европу сыр. Для выполнения условий, позволяющих экспортировать в Европу скоропортящуюся продукцию животноводства и молочной промышленности, стране отведен срок до 2025 г., хотя при этом допускается ускоренное принятие необходимых регуляций. “В конечном итоге Еврокомиссия должна признать Грузию благонадежной страной в этом смысле, но для этого надо принять немало новых регуляций”, – заявила Н. Замбахидзе. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)