ООО “Хлебозавод “Салтовский” и ПАО “Харьковский хлебокомбинат “Слобожанский”, которые входят в состав Lauffer Group, за первое полугодие т.г. произвели 25 тыс. т хлебобулочной продукции, что соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба группы.
“Тем самым предприятия сумели сохранить долю рынка – согласно данным Госстата, компания занимает (в натуральном выражении) порядка 40% на рынке хлеба в Харькове”, – говорится в сообщении. Также отмечается, что “Салтовский” и “Слобожанский” хлебозаводы производят порядка 120 т хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, из них около 7 тонн составляет кондитерская и сдобная группы. Ассортимент продукции предприятий насчитывает более 60 наименований.
“Более 15% хлеба, производимого предприятиями, составляют массовые сорта хлеба, цена на которые остается одной из самых низких в регионе”, – отметил руководитель бизнеса хлебобулочных изделий Lauffer Group в Харькове Богдан Александров. Кроме того сообщается, что в 2014 г. в обновление производства на указанных предприятиях Lauffer вложила более 1,5 млн. грн., а до конца т.г. планируется инвестировать еще 2,5 млн. грн. Международная группа компаний Lauffer входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте производства муки и хлебобулочных изделий. Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий в различных сегментах пищевой промышленности. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)