Елгавчане Гинтс и Илзе Кокоревичи основали свое семейное предприятие Vigare в 2011 г., а изготовлением приправ занимаются примерно три года. Теперь они гордятся тем, что в ассортимент входит уже 120 видов смешанных специй.
“Честно говоря, предложение смешанных приправ в магазинах – не очень широкое, поэтому мы и пришли к идее их изготовления”, – говорит Гинтс. Кокоревичи делают натуральные приправы, без химических добавок и консервантов, в отличие от крупных производителей. Оказывается, даже натуральные растительные ингредиенты в приправах подкрашиваются, чтобы придать им более аппетитный вид. Между тем натуральная смесь приправ в прозрачной посуде, если будет стоять на солнце, выгорит и по цвету будет напоминать сено, рассказывает Кокоревич.
Илзе и Гинтс покупают растущие в Латвии пряности и сушат, а остальные составные части в небольших объемах закупаются в странах, где они выращиваются. Работа Кокоревичей – это постоянный эксперимент. Созданы такие интересные продукты, как конопляная соль, смесь облепихи и перца. Специи Vigare продаются в Елгаве и других городах Латвии. Иностранный рынок пока не завоеван, но семья Кокоревичей обязательно попытается сделать это. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)