Согласно данным экспертов Oil World, в I квартале т.г. объем переработки масличных в ЕС составил 11,87 млн. т против 11,64 млн. т за аналогичный период годом ранее. Рост данного показателя произошел за счет увеличения переработки соевых бобов – до рекордных 3,66 (3,35) млн. т на фоне привлекательной маржи для переработчиков.

Для рапса и подсолнечника, в свою очередь, рассматриваемый показатель лишь незначительно сократился по отношению к прошлогоднему рекорду – до 6,09 (6,12) млн. т и 2,12 (2,17) млн. т соответственно. Всего же с начала 2014/15 МГ (июль-март) в ЕС было переработано 35,17 млн. т масличных, что превышает показатель за аналогичный период годом ранее (34,42 млн. т). В частности, для рапса данный показатель составил рекордные 19,54 (18,81) млн. т, для сои – 9,96 (9,75) млн. т, для подсолнечника – 5,67 (5,86) млн. т. Стоит отметить, что аналитики агентства прогнозируют рост объемов переработки рапса в ЕС в сезоне-2014/15 до рекордных 24,5 млн. т, что на 0,5 млн. т превысит прошлогодний результат. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий