Одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины ПАО “Кременчугмясо” (Полтавская обл.) в январе-марте т.г. уменьшило производство колбасных изделий на 18,8%, или 0,56 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – до 2,428 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
За указанный период предприятие также уменьшило производство полуфабрикатов на 6,4%, или 15 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – до 211 т. В 2014 г. “Кременчугмясо” сократило производство колбасных изделий на 6,3% по сравнению с 2013 г. – до 10,936 тыс. т, завершив год с убытком 1,386 млн. грн. против 5,23 млн. грн. чистой прибыли за 2013 г. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)