Хлопья для завтраков Milzu! в первые полгода после начала производства стартовали в местных торговый сетях, а сейчас идет поиск покупателей за рубежом. Семейное предприятие Milzu! основано в 2005 г., но активно производит и распространяет продукцию только с сентября прошлого года, рассказал Dienas Bizness владелец SIA Milzu! Энно Энце.
Магазинные полки уже завоеваны, и теперь нужно получить сертификат биологической продукции и попробовать экспорт в скандинавском направлении. В покупке оборудования использованы средства Службы поддержки села, а разработку рецептуры софинансировало Латвийское агентство инвестиций и развития. В поисках помещения помогло Кулдигское самоуправление, которое рекомендовало строящийся индустриальный парк Микели. Сырье целиком приобретается у местных предпринимателей на основе долгосрочного сотрудничества. “Основная задача в том, чтобы занять место на полках рядом с импортными хлопьями, чтобы потребитель мог нас найти. Нужно также бороться с конкурентами, которые инвестируют крупные средства в маркетинг и продажу”, – заявил Э. Энце. И люди постепенно начинают ценить вкус хлопьев, изготовленных в Латвии, натуральность продукта и уменьшенное содержание сахара. Предприятие работает над тем, чтобы получить сертификат биопродукции, потому что именно он станет преимуществом при экспорте. Состав хлопьев Milzu! постоянно улучшается, вскоре будет запущен новый продукт. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)