Могилевское ОАО “Лента” (Могилев) освоило выпуск текстильных фильтров для гидравлических фруктовых прессов, сообщили на предприятии. Новые изделия освоены в ходе реализации программы импортозамещения. Они изготавливаются из полипропиленовых нитей по аналогу швейцарского фильтра и предназначены для гидравлических фруктовых прессов марки Bucher HP 5000, 10000. Это оборудование используется практически на всех перерабатывающих предприятиях Беларуси для прессования мякоти семечковых плодов, ягод и винограда с целью извлечения сока.

“Аналогичное оборудование работает и на перерабатывающих предприятиях в странах СНГ, что для нас также немаловажно для наращивания экспорта продукции. В настоящее время специалисты ОАО проводят мониторинг внешнего рынка и информируют потенциальных потребителей о нашей новинке”, – сказали собеседники. Фильтры для прессов могут выпускаться предприятием метражом либо как готовое изделие в виде отрезка (здесь могут изготавливать отрезки любой длины) с закрепленными при помощи латексной нити краями.

“По своим характеристикам и качеству наши фильтры не уступают зарубежным аналогам, а их стоимость значительно ниже”, – подчеркнули специалисты. Предприятие основано в 1961 г., в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО “Лента” является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий, перевязочных материалов. Входит в состав концерна “Беллегпром”. Ассортимент продукции на предприятии ежегодно обновляется более чем на 20%. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий