Когда наступает лето и показатели термометров зашкаливают на плюсовых отметках, постоянно хочется пить и утолять возникающую периодически жажду. Отличным напитком для этого является молочный коктейль. И если раньше такие коктейли продавались в основном на набережных курортных городков, то сегодня полакомиться ими можно не только на побережьях. Молочные коктейли активно продают в любом городе нашей страны. И следуя на рынок или в какой – либо торговый центр, высока вероятность встретить там продавца молочных коктейлей.
Начинающие предприниматели все чаще рассматривают вариант открытия точки по продаже коктейлей как основной вид сезонной торговли. И это полностью закономерно. Так как среди других сезонных бизнес – проектов именно это направление способно быстрее других окупить первоначальные затраты на свою организацию, а также не требует больших финансовых вливаний для этого. Ведь для открытия точки с коктейлями не понадобиться дорогого торгового оборудования (например pos терминал (http://termoprinter.org.ua/pos_terminal.html) или какое – либо другое), не нужно арендовать даже самое небольшое по площади помещение.
Основной принцип в приготовлении этого напитка заключается в том, чтобы добиться побольше пены. Ведь именно от этого зависит насыщенность вкуса коктейля. Чем больше пены, тем вкусней коктейль. Все просто. И главным оборудованием для достижения такого эффекта является миксер. Собственно, этот аппарат и производит коктейли из молока и мороженного. Миксеры бывают однорожковые, двух- и трехрожковые. В принципе, чтобы попробовать приготовить коктейль для начала вам подойдет и однорожковый вариант этого прибора. Отличаются миксеры между собой и по производительной мощности, а именно количеством оборотов в минуту рабочего органа для взбивания пены. На сегодняшний день самым мощным считается аппарат Hamilton Beach. Его характеристики позволяют приготовить всего лишь за сорок секунд пять порций напитка емкостью 250 мл. Правда и стоимость такого агрегата достаточно высока и в зависимости от количества рожков колеблется в диапазоне 500-1400 долларов.
Впрочем, есть варианты и дешевле. Поэтому выбор за вами. Но помните, что чем быстрее приготовился напиток, тем ниже его себестоимость (затраты на энергоресурсы) и тем «счастливей» покупатели (сокращается время ожидания в очереди, особенно когда очень жарко). Повторимся, что для открытия торговой точки вам кроме миксера не нужно другого оборудования (пос терминал (http://termoprinter.org.ua/pos_terminal.html) и прочего), поэтому возможно имеет смысл изначально приобрести аппарат подороже. Если же хотите арендовать помещение для торговли коктейлями, то тогда вам просто не обойтись без современных торговых аппаратов, широкий выбор которых представлен на сайте termoprinter.org.ua компании «Торговые Решения».