В Эквадоре на продажу выставили самый дорогой в мире темный шоколад. Цена 45-граммовой плитки составила 230 евро. Лакомство, которое получило название Toak, что переводится с древних эквадорских диалектов как “земля” и “дерево”, едят с помощью специальных деревянных щипцов. Создатели шоколада утверждают, что так можно прочувствовать тонкий аромат Toak.
Соучредитель компании-производителя Джерри Тот рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски. Отмечается, что массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81%. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана на западе Эквадора. Второй совладелец компании Carl Schweizer рассказал, что сырье для производства шоколада поставляют 14 мелких фермеров. “Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости”, – уточнил Швайцер. (Лента/Пищепром Украины и мира)