Национальное агентство продовольствия при министерстве сельского хозяйства Грузии проверит вино и алкогольные напитки, подаваемые в ресторанах и столовых, сообщает пресс-служба ведомства. По данным Агенства продовольствия, проверка будет также проведена и на объектах реализации алкогольных напитков и вина, в том числе и разливного.
“Пробы вина будут отправлены в аккредитованную лабораторию, где будут проведены исследования по физико-химическим показателям, и в случае несоответствия будут применены соответствующие административные меры”, – говорится в сообщении. При этом физические лица, поставляющие разливное вино в объекты питания, будут обязаны пройти регистрацию как производители вин. “Это поможет в исследовании продуктов производимых в домашних условиях и до минимума снизит риск распространения фальсифицированного вина”, – говорится в сообщении. (Новости-Грузия/Пищепром Украины и мира)