В Украине растет интерес к экспорту рапсового масла, а также формируется культура потребления на внутреннем рынке рапсового шрота. Такое мнение высказала в интервью ИА “АПК-Информ” заместитель коммерческого директора МЭЗ ЧП “Олияр” Галина Сковрон.
“Украина существенными темпами наращивает объемы переработки рапса, и наша компания, в частности, в текущем сезоне заняла значительную долю в данном сегменте рынка. В первую очередь, это связано с тем, что увеличивается интерес к экспорту рапсового масла. Также формируется культура потребления на внутреннем рынке новых продуктов, таких как рапсовый шрот, в то время как в ЕС уже давно сформировался устоявшийся спрос на данную продукцию”, – сообщила Г. Сковрон. Она подчеркнула, что, вместе с тем, Украине еще предстоит открыть для себя рафинацию рапсового масла и в этом направлении открываются бизнес-перспективы. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)