Как сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, особые успехи зафиксированы по трем наименованиям продуктов: выпуск сыров за данный период увеличился на 17,3%, масла сливочного – на 39,1%, сыворотки – на 37%.
Стоит отметить, что производители региона нацелены не только на увеличение объемов производства, но и постоянно работают над расширением ассортиментного ряда. Существенную помощь в этом направлении предприятия получают в рамках грантовой поддержки, осуществляемой по государственной программе “Здоровое питание населения Алтайского края” на 2013-2017 гг.
Так, в прошлом году одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона – ООО “Алтайская буренка” получило грант на развитие производства сливочного масла с различными наполнителями. В октябре текущего года на выставке “InterFood Siberia”, проходившей в Новосибирске, производитель презентовал свои новинки. Эксклюзивное сливочное масло с тремя наполнителями – облепихой, земляникой, медом – вскоре смогут оценить жители Алтайского края. Состав десертного масла включает в себя всего два компонента – пастеризованные сливки и ягодный и медовый наполнители. Стоить отметить, что продукт изготовлен строго по ГОСТу. (Крестьянские ведомости/Пищепром Украины и мира)