Расширяя ассортимент биологической продукции в латвийских магазинах, домашнее предприятие Seklu muss начало производить трюфели из семечек и сухофруктов, сообщила представитель предприятия Кристине Ринча. “Проект готовился в тесном сотрудничестве с бизнес-инкубатором факультета экономики и управления ЛУ, который помогал нам в поиске партнеров и привлечении финансирования”, – добавила она.
Ринча отметила также, что пока объемы производства небольшие, но вскоре планируется открыть производство в Риге, а в будущем торговать продукцией не только в Латвии, но и на экспорт. Трюфелями уже сейчас интересуется распространитель биопродукции в Норвегии, сказала она. В состав продукта не входят мука, сахар, яйца, искусственные красители и консерванты. Сырье закупается у местных крестьян, а потенциальные потребители трюфелей – это вегетарианцы, спортсмены, дети, сторонники здоровой пищи и беременные женщины. Трюфели Seklu muss из семечек и сухофруктов можно купить в магазинах биопродукции и на ярмарках. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)