В январе-сентябре 2014 г. экспорт мясной продукции из Украины вырос на 20% и составил 146,3 тыс. т, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В частности, больше всего экспортировано мяса и пищевых мясопродуктов птицы: их экспорт увеличился на 22% и составил 123,6 тыс. т (84,4% от общего экспорта мясопродуктов). Кроме того, экспортировано 4,4 тыс. т свежей и 11,3 тыс. т мороженой говядины, 4,7 тыс. т мороженой и свежей свинины, 2,4 тыс. т свежих и 77 т соленых, сушеных или копченых мяса и пищевых субпродуктов, 21 т сала свиного и птичьего жира. В целом, торговое сальдо по товарной группе 02 “Мясо и пищевые субпродукты” за январь-сентябрь 2014 г. было положительным и составило $90,7 млн. (ПроАгро/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий