В торгово-развлекательном квартале Сохо в центре Лондона открылся ресторан Tincan, который предлагает посетителям широкий спектр рыбной продукции в консервах со всего мира. Все консервы подаются с простыми дополнениями, такими как хлеб, салат, оливковое масло, лимон, лук-шалот и зелень петрушки. В ресторане Tincan нет ни кухни, ни шеф-повара, а в меню – лишь одна рыба в банках. При этом Tincan может похвастаться оригинальным дизайном, мебелью и аксессуарами, которые отличают его от других ресторанов Лондона.
Идея есть рыбу из банки может изначально оттолкнуть людей, но представители ресторана утверждают, что клиентам будут подаваться только лучшие консервированные деликатесы из морепродуктов, которые, помимо прочего, являются еще и полезными. Например, это будут филе португальской скумбрии в оливковом масле, копченая печень трески из Исландии и икра морских ежей. На витрине ресторана представлены красивые консервные банки со всего мира, которые можно купить на праздник в качестве сувенира и никогда не открывать. Также их можно коллекционировать.
“Восприятие консервов в Великобритании отличается от их восприятия в других частях мира, – рассказывает Максимилиано Аррочет, один из создателей Tincan. – Например, в моей родной Испании консервы имеют положительную репутацию и являются весьма изысканным продуктом. Именно поэтому наш ресторан будет направлен на превращение рыбы в консервных банках в объект желания британцев”. (Кедем/Пищепром Украины и мира)