Комиссия конгресса США заявила, что “американцы слишком невежественны, чтобы маркировать для них ГМ-продукцию”. В США все еще не действуют правила касательно маркировки ГМ-продукции. Эту ситуацию прокомментировали представители Конгресса в рамках заседания сельскохозяйственного комитета США. Они сообщили, что американцы слишком безразличны, поэтому они не нуждаются в дополнительной информации касательно содержимого продуктов питания.
Власти считают, что люди, которые выступают за маркировку ГМ-продукции подвержены панике и страху за свое здоровье, а маркировка продуктов питания только усилит волнения по этому поводу. Профессор Корнуэльского университета и соавтор программы Child Nutrition Programs Девид Джаст (David Just) сообщил, что маркировка ГМ-продукции в действительности может нанести больше вреда, чем пользы. Он добавил, что большое количество людей вовсе откажется от употребелния ГМ-продукции. Люди пугаются длинных научных терминов, это заставляет их думать, что продукция выращена в пробирке. Американский бизнесмен Джери Гринфилд (Jerry Greenfield) сообщил, что люди имеют право знать содержание покупаемой пищевой продукции и нет ничего страшного в том, чтобы предоставить им эту информацию. (foodcontrol.ru/Пищепром Украины и мира)