В Германии объем экспорта всех молочных продуктов в первом квартале 2014 г. был значительно больше, чем в прошлом году (за исключением сыра). Немецкий экспорт сухого обезжиренного молока в третьи страны вырос на 35% до 28100 т. Экспорт сухого цельного молока вырос в общей сложности на 3400 т. Немецкий экспорт сухой сыворотки увеличился на два процента до 15000 т.
Также сильно увеличился экспорт немецкого жидкого молока – почти на 15 % до 58900 т. Немецкий объем экспорта сливочного масла в первом квартале 2014 г. составил 2600 т, т.е. почти на 13% больше. Кроме того, Германия достигла сильного прироста в экспорте лактозы – 74% до 23000 т и экспорт казеина вырос на десять процентов до 3300 т. В то же время, объем экспорта сыра в Германии резко упал на 21% до 22300 т. Несмотря на падение экспорта сыров, Германия стала третьей страной по объемам экспорта сыра после Нидерландов с 29800 т и Франции 24000 т экспорта. По экспорту сухого обезжиренного молока немецкие экспортеры занимают второе после Франции (с 39300 т) место. По экспорту жидкого молока Германия на сегодняшний день является лидером среди стран- экспортеров ЕС. (rusverlag.de/Пищепром Украины и мира)