Лук, укроп, салат, редис и другие весенние овощи в данный момент пользуются значительным спросом. Однако очевидно, что крестьянские продукты, появившиеся в магазинах раньше обычного срока, не могли быть выращены биологическими сельскохозяйственными методами, считает фермер Нормунд Бушевицс. Он добавил, что работающие в биологических хозяйствах фермеры не стремятся ускорять рост растений.
Латвийцы потребляют все больше экологических продуктов: согласно данным компании SKDS, половина жителей страны покупает экопродукты. 52,6% потребителей, этими товарами не интересующихся, заявили, что они не верят, что биологические продукты выращены с соблюдением всех стандартов. Узнать, считается ли фермерское хозяйство биологическим, достаточно легко – в распоряжении Продовольственно-ветеринарной службы находится список ферм, получивших соответствующие сертификаты. Лилита и Нормунд Бушевицсы рассказали, что получили сертификат в 2005 г. – однако и до этого момента фермеры старались обходиться без химических веществ: их использование сказывается на вкусе продуктов. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)