В апреле 2014 г. в Нижнекамске открылось первое кафе-мороженое “Баскин Роббинс”. Это уже пятое кафе сети в Республике Татарстан. Еще четыре кафе ранее были открыты в Казани. Результаты исследования, проведенного в Республике Татарстан, показали, что 47% потребителей мороженого в республике предпочитают приобретать привозную продукцию. По результатам опроса выяснилось также, что покупатели при выборе мороженого, в первую очередь, обращают внимание на качество и вкус – так ответили 42 % от общего количества опрошенных.
Мороженое “Баскин Роббинс”, обладая исключительными вкусовыми качествами и приготовленное из высококачественных сливок, с добавлением натуральных ингредиентов, сразу стало пользоваться высокой популярностью среди жителей Татарстана. Большинство жителей республики, принявших участие в анкетировании, предпочитают сливочное мороженое (37%), 15% – с добавлением шоколадной глазури, 14% -шоколадное, 12% – крем-брюле, по 8% – пломбир с шоколадной крошкой и мороженое с различными наполнителями, 5% предпочитают фруктовый лед и 1% – ягодный щербет. В ассортименте нового кафе “Баскин Роббинс” представлены все виды мороженого, полюбившиеся жителям Татарстана, а также фирменные десерты, коктейли, блинчики, вафли и торты-мороженое. Новое кафе “Баскин Роббинс” открылось по адресу проспект Шинников, д. 13 и рассчитано на 50 посадочных мест. Кафе сразу стало популярным у молодых людей и родителей с детьми Нижнекамска и ближайших населенных пунктов. (БР/Пищепром Украины и мира)