По состоянию на 18 марта 2014 г. по сравнению с 11 марта розничные цены на мясо свинины и говядины несколько снизились. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия. По информации Минагрополитики, розничные цены в течение недели снизились на свинину (отруба бедра) – на 0,3% до 40,86 грн./кг, свинину (без кости) – на 0,1% до 48,03 грн./кг.
Как отметили в ведомстве, также подешевело мясо кур – на 0,1% до 21,26 грн./кг, сало – на 0,2% до 20,88 грн./кг. Напомним, в Минагрополитики ранее сообщали, что в течение января-февраля 2014 импорт мяса и мясопродуктов уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 25 тыс. т или на 50%. Кроме того, по состоянию на 1 марта 2014 г. объем собственного производство мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) вырос на 32 тыс. т или на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 417 тыс. т. Рост произошел за счет увеличения производства мяса свинины на 8 тыс. т и мяса птицы на 24 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины и мира)